PENGUMUMAN REKAPITULASI DAFTAR PEMILIH BERKELANJUTAN TRIWULAN IV TAHUN 2025
#TemanPemilih, KPU Kota Bukittinggi melaksanakan Rapat Pleno terbuka Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan IV pada hari Senin 8 Desember 2025.
Rapat pleno yang berlangsung di Aula Kantor KPU Kota Bukittinggi tersebut dihadiri oleh seluruh komisioner, Sekretaris dan tamu undangan antara lain Bawaslu Kota Bukittinggi, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Capdin Wilayah I Provinsi Sumatera Barat, Polresta Bukittinggi serta Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Agam.
Pada Triwulan ke IV ini, KPU Kota Bukittinggi menetapkan jumlah pemilih sebanyak 100.688 pemilih, dengan rincian 49.580 pemilih laki-laki dan 51.108 pemilih perempuan, yang tersebar di tiga kecamatan dan 24 kelurahan di Kota Bukittinggi. Data ini mengalami penambahan senyak 941 pemilih di bandingkan periode sebelumnya.
Dalam rapat pleno, KPU Kota Bukittinggi meminta tanggapan dan masukan dari seluruh peserta rapat. Bawaslu Kota Bukittinggi menyampaikan uji petik terhadap data pemilih. Pada akhir kegiatan, juga dilakukan penyerahan berita acara hasil rapat pleno.
Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan merupakan program KPU dalam memutakhirkan data pemilih pasca pemilu atau pemilih yang dilakukan rutin setiap tiga bulan sekali.
DOWNLOAD DISINI BERITA ACARA dan REKAP !!!
DOWNLOAD DISINI KEPUTUSAN KOMISI PEMILIHAN UMUM KOTA BUKITTINGGI !!!
#KPUMelayani
#KPUKotaBukittinggi